Время, радуя столетья...

Время, радуя столетья,
мчится с дивной быстротой,
всё земное заприметит,
свет спуская золотой…

Древний мир векам, как диво, –
совершенство всех вещей!
Всё изящно и красиво
и духовность без цепей.

Здесь канон: и лик, и тело –
храма светлый идеал,
чтоб душа влететь хотела
в то, что мастер изваял.

Дым костров средневековых,
инквизиции мораль,
но история нам снова
приукрасит пастораль.

Возрожденье. Леонардо,
итальянский Ренессанс.
Это тоже было надо:
Бог рассыпал звёзд запас.

Там на каждой остановке
Был и гений, и герой…
Русь моя! Зачем с винтовкой
Ты прошла столетий строй?

Крепостничества удушье,
величание царей,
революции пастушьи,
что везут из-за морей.

Всё за то, что люди знали
веру истины святой,
Атлантиду создавали
по согласию с мечтой.

В ней великое начало
и божественность дана.
Атлантида, как звучала
в ней и явь, и старина!

Время,  радуя столетья,
каждый миг летит вперёд,
но теперь эпоха света
для России настаёт.


                18.01.2010 


Рецензии
Прекрасно! Позитивно!
Эпоха Света нам в Россию,
Любовь и Счастье принесёт!
Чтоб Веру в Бога сохранили, На Землю истина придёт!
Танечка, спасибо! Удачи во всём всегда!!! С улыбкой, Юля.

Анга25   12.07.2012 14:19     Заявить о нарушении
Взаимно, любви и радости тебе, Юля!

Дарафея   12.07.2012 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.