Проблема взросления Кая
Оставайся спокойным.
До тошноты!
Холодным и бледным,
Как маленький Кай.
Герта к тебе не придет,
не приползет
и не прилетит,
Ей давно наплевать на сны.
Мускулы потных самцов
с перегаром,
от коего дохнут цветы,
Ей прелестней и льстивей
твоих прохладных духов
и отрешенной твоей красоты...
И замерзать,
стараясь спасти
тебя
из анабиоза,
ей не улыбается
вовсе.
Лучше
оставайся таким утонченным,
как лед на крови.
И взгляд свой
небесно свинцовый
не смей променять
на чувственность лжи.
Лучше
оставайся таким же спокойным,
таким же немым,
холодным,
пустым.
Замороженным маленьким мальчиком,
наблюдающим с высоты.
Свидетельство о публикации №111072004692