Вчера я был гусаром

О, да! Вчера, я помню, был гусаром!
О, да! Вчера я просто был герой!
Шампанским я тушил души пожары!               
Так что же нынче бледен облик мой?               

Зачем я, в сердца пламенном порыве,               
Мешал с вином коньяк и самогон?
Я виски с водкой добавлял к текиле!
Всё это пивом "шлифовал" потом!

О том, что будет завтра каждый знает!
Ведь пагубен, коварен алкоголь!
Но то, что утро добрым не бывает
Мы узнаём сквозь головную боль!

Вот так порою в жизни  происходит -
Вопрос Шекспира: "Быть или не быть?"               
В глухие бездны русских душ уходит,               
Вдруг превращаясь в: "…Пить или не пить?"   

В селеньях, городах больших и малых,    
Лавируя на грани бытия,
На фоне знатных подвигов Державных,         
Отсутствует культура пития!               

Не важно, что в душе у нас творится -
Поминки, праздник, горе, бурелом…
Всегда мы умудряемся напиться,
Не разумея,  будет что потом!

Примера доброго в России нет, пожалуй,
Изыскам не пришла ещё пора!               
Хорошего вина, жаль, пьём мы мало,            
А водку с пивом - запросто с утра!               

               


Рецензии
Ершом забористым? Какое ж тут леченье?
Одно лишь - в философии спасенье!
Похмелье дело тонкое, не скрою!
Не перешло бы к пьянству и запою...

Юрий Кондраков   09.11.2011 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.