Беглец

В глубинах моего ума
Застал меня беглец из ада
И мне всего лишь было надо
Не выходить из царства сна.

Я отказать ему не мог.
В кошмар я втянут был рассказом
О том, что есть на деле "бог"!
Я был теперь ему обязан,

Однако, что хотел беглец
Из этой огненной геенны,
Которой так боимся все мы?
И как сбежал он, наконец?

Беглец просил меня молчать,
Просил меня не просыпаться,
А в сновиденье оставаться,
Не покидать свою кровать.

Беглец из черной преисподней
Пришел ко мне в кошмарном сне,
Кричал о праведном огне
Несправедливости господней.

Кричал о том, что нет суда
На ареоле поднебесья,
Что, Он без всякого стыда,
Свершает лживое возмездье.

Сказал, наказывая всех,
Господь испытывает радость,
Он обличает грех как святость
И выдает за святость грех.

Создатель душ души лишенный
Ведет особую игру
Бросая в адскую дыру
Бессмертный дух, но дух забвенный.

Я видел боль в его глазах,
Нелицемерную обиду,
В его глазах читался страх,
Что он вернется в ад, к Аиду.

Он видел пламя, видел смерть,
Он видел муку и страданье,
Ступал на проклятую твердь
Как результат Его желанья.

Он видел бога-лицемера,
И всех Его учеников –
Присяжных, мелочных божков.
Ну и, конечно, Люцифера

С которым лично говорил,
И, мне беглец потом признался,
Что Сатана ему был мил,
Так как никем не притворялся.

Ведь он изгнанник, как и мы,
Он раб особых полномочий,
Чтобы мы были сожжены,
Он Им терзаем дни и ночи.

«О, нет! Господь не судия,
Палач! Палач, и знает это!
Бог, враг библейского завета,
Враг своего же бытия.

Он деспот, скрытый за завесой,
Всем заправляющий тиран,
А Его ангелы – есть бесы,
Что служат этим небесам».

И после этих слов ушел
Беглец из моего кошмара.
Я знал, меня ждёт та же кара,
Меня ждёт тот же произвол.




     Иероним Босх. Картина “Ад”


Рецензии
хорошее, эмоционально-насыщенное стихотворение..
вот только здесь:

Сказал, наказывая всех,
Господь испытывает радость,
Он обличает грех как святость
И выдает за святость грех.

мне кажется в последних двух строчках должно быть так:

Он обличает грех как святость
И святость выдает за грех.

С уважением,

Наталья Поникаровских   20.07.2011 20:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)) Знаете что любопытно? Эти строчки я изначально и написал так, как вы предлагаете, а уже только потом решил изменить на представленные здесь! Они мне показались более напористыми чтоли... Однако, я подумаю. Ведь вё это ещё не раз будет радактироваться. С глубочайшим уважением...

Сащук Демид Олегович   21.07.2011 04:25   Заявить о нарушении