Слышу как гремят засовы, мой пришёл видать черёд
И сейчас меня уж стража, из темницы поведёт.
И по улицам на площадь, где окончен будет путь,
Там палач в рубахе красной, эшафот и плаха ждут.
А толпа вокруг горланит, мой ещё не вышел срок,
Старец с белой бородою, закричал "Держись сынок !"
По ступенькам поднимусь я, меня ждали ? Вот он я !
Здесь ответ держать сумею, я за прошлые дела.
И готов я рассчитаться, знать всему своя пора,
Жил как мог и душу тешил, слабым хоть не делал зла.
Попрощался бы с друзьями, далеко они сейчас,
И в толпе я не увижу, твоих самых синих глаз.
И народу поклонюсь я, мне прощенья не просить,
У помоста чья то баба, стала громко голосить.
Мне бы вырваться на волю, в море парус бы поднять,
Или с саблей в чистом поле, своих судей поджидать.
Но топор уже наточен, палача тверда рука,
Счас со смертью спор наш старый, разрешит он навсегда,
И сияют в небе синем золочёны купола,
Покатится по помосту моя буйна голова.
Свидетельство о публикации №111072004526