Утомленное утро июля
Черная ворона уселась на сухой шпиль верхушки, доживающего тополя.
Подняв, острый клюв к небу, пронзительно каркает…
Наверное, ей жарко, зазывает дождь…
Бездонное небо лазуревое, чистое, без единого пятнышка…
Чуть слышен шепот, припудренных пылью, листьев.
Пробежался по ним ветерок, встряхнул макияж и скрылся.
Снова тихо…
Пылающее солнце властвует в небесных океанах…
А земля цветущая, в блеске изумрудов, затаилась,
в ожидании благодатной влаги…
Хочется подняться над землею,
разорвать дождями небеса,
напоить сады святой водою,
окропить поля, луга, леса.
Душу окунуть в блаженность влаги,
отыскать жемчужну в бирюзАх,
принести тебе сиянье радуг,
отразиться лучиком в глазах…
Свидетельство о публикации №111072004453
Спасибо за отклик.
Анина 20.07.2011 15:31 Заявить о нарушении
Никита Алкин 20.07.2011 15:34 Заявить о нарушении