Крестик

На пляжном песке у самого моря,
Мальчишка сидел с сигаретой в зубах,
У него на коленях,в предчувствии горя,
Лежала девченка вся в горьких слезах.

Тебя я дождусь,девченка шептала,
Два года в разлуке мы будем с тобой,
Обняв его плечи она зарыдала,
Мальчишка молчал,вздыхая порой.

На шею повесив серебрянный крестик,
"С богом" шепнула девченка ему,
Стройные ноги подкосились на месте,
Когда увозили мальчишку в Чечню.

А война была в полном разгаре,
Младые ребята шли в первый свой бой,
От взрывов шатаясь,как в пьяном угаре,
Для тысячи жизней бой был роковой.

Рассеялся дым после долгого боя,
Юное тело застыло в крови,
За отвагу присвоят посмертно героя,
Но не видать ему ласки,любви.

Грязные пальцы обчистят карманы,
Самое ценное в них заберут,
И эти же пальцы тупого душмана,
Серебрянный крест на груди оборвут.

На высоком холме могила солдата,
Вся в черном девченка склонилась над ней,
Вопрос улетает в вечность кудато,
"Кто будет в ответе за тысячи жизней".


Рецензии