Прованс - настроение

Прованские травы -иссоп, майоран 
Чабер, орегано,  шалфей с эстрагоном... 
Лаванды пахучей  синел сарафан, 
В полях за высоким стареющим  домом.

А  в нем у камина стоит розмарин, 
Душистые веточки пахнут смолисто. 
Расстелена скатерть -мой  день именин, 
На круглом столе  два бокала с игристым. 

Вот роза  плетистая  смотрит в окно,
Со мной  ожидая  вечернего гостя.
А  жаркое солнце уж скрылось  давно,
На бархате неба  рассыпались звезды.   

Прованские травы, и так ароматны, 
Чуть пахнут острей на вечерней заре. 
И запах степей, и любви благодатно 
Мы будем вдыхать  от вина осмелев. 


Рецензии
Чудесно и томно, лирика в каждой строке.
С теплом Снежана

Снежана Николаева   20.07.2011 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана!
С уважением,

Ирина Мыльникова   20.07.2011 15:21   Заявить о нарушении