Новокосино

Посвящение  Михаилу  Кузьмину,  поэту
       патриоту  района  Новокосино

То  в  зелень  лёгкую  наряжено,
То  снегом  сплошь  занесено.
То  тёплым  дождиком  приглажено,
Родное  Новокосино.
Красивы  улицы-проспекты,
Светлы,  нарядны,  широки.
Играют  радужные  спектры,
В  движении  людской  реки…
В  районе  Солнца  Восходящего,
Просторно.  Дышится  -  легко.
Потоки  воздуха  бодрящего,
Пьёшь  как  парное  молоко…
Пройдёшь  Новокосинской  улицей,
Чуть-чуть  углубишься  в  дворы.
Там  озерком  дома  любуются,
В  разливах  утренней  зари.
Искрящийся  фонтан  в  Крутицах,
Защита  летом  от  жары…
Крупинки  влаги  на  ресницах…
Веселье  -  гомон  детворы.
А  лес,  как  царство  Берендея,
Могуч,  загадочен  и  тих…
И  вот  уж  -  сказочная  фея,
Вливает  в  душу  робкий  стих…
Неброский  уголок  Российский,
Тебе  в  любви  признаюсь  я…
Микрорайон  Новокосинский,
Вторая  молодость  моя!

     Виктор  Кулаков
   Новокосино.  Март  2009  года


Рецензии