Лето

Из Георга Тракля


Под вечер смолкает тоскливо
Кукушка в лесу.
Пригибается ниже колос,
Алый мак.

Над холмом темнеет зловеще –
Собирается там гроза.
Замирает в поле
Древняя песнь цикад.

Больше не шелохнется
Каштана листва.
Платье твоё шелестит
По винтовой лестнице дома.

В тёмной комнате
Ровно горит свеча,
Серебристая длань
Перстами свечу тушит –

Ночь, ни ветра, ни звёзд.


Рецензии