***

телебашня мне сегодня точно не передаст.
твое изображение ни в профиль, ни анфас.
остается по памяти портрет выводить.
резким движением дрожащей руки.

меня снова разъедает дикий страх.
этот сюжет ежедневно в моих снах.
утром повторение вчерашнего падения.
душ. кофе. механические движения.

а в полночь от боли оборотнем вою.
в одиночестве надираюсь алкоголем.
твоего места во мне никто не достоин.
ударило в голову. все. я спокоен.

так нелепо напиваться до беспамятства.
нам бы встретиться при других обстоятельствах.
все говорят "ты сильный". что ж держусь.
отпусти. черт возьми, лишь об этом молюсь.

эти долгие четыре года тянулись.
сотканы из депрессий, злости, обиды.
ты бы тысячу раз пожалел о содеянном.
если бы сейчас таким меня видел.

уничтожил во мне того мальчика доброго.
всем открытого, улыбчивого, дружелюбного.
и оставил на месте него никчемного.
в себя ушедшего демона бездушного.


Рецензии