Святая любовь

Любила страстно,до забвенья,
До  точки самоотреченья,
Он обожал её стократ,
Был счастью несказАнно рад.

Не много их на целом свете,
Сродни Ромео и Джульетте,
И голубели небеса,
И мир их пел на-голоса.

Их было не разлить водою,
Не разлучить и сплетней злою,
Ни мига,ни секунды врозь,
Так с первых дней и повелось.

Их души словно слились вместе,
Казалось,что прошло лет двести,
Но ангел пролетел внезапно,
Увёл Ромео безвозвратно.

Удар пришёлся в сердце прямо,
Затмился мир,горела рана,
И веру потеряв в любовь,
Она пустила веной кровь.

Спасло невинную лишь чудо,
ВзЯлся,неведомо откуда,
Спаситель добрый из людей,
И прилепился к деве сей.

Но выгорела всей душою,
Сверкая скромной красотою,
Страдалица высоких сфер-
Ей мстил,наверно,Люцифер.

Доселе будто ходят слухи,
Что ею овладели духи,
И что любви святой алмаз,
Навек в душе больной угас.


Рецензии
Григорий, как печально, красиво, душещипательно написано! С любовью надо обращаться бережно! Очень понравилось!

Их не разлить был"О водою, - Их было не разлить водою,

Елена Ларская   14.10.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отклик,Елена!Поправку принял,спасибо.

Григорий Немировский   15.10.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.