Я эту оду чаю посвящаю

Настой из листиков камелии китайской,
Я бережно сквозь ситечко налью.
Как дар природы не земной, а райской.
Из чашечки смакую, отопью.

Спустя мгновения разум прояснится.
Дремавший мозг воспрянет ото сна.
Кровь интенсивней к сердцу устремится.
И с глаз спадёт густая пелена.

Букет, вкушая терпкий гор цейлонских;
Я не заметив, чашу осушу.
И сил прилив на подвиг чемпионский,
С уверенностью в теле ощущу.

По коже чуть заметно пробежится,
Незримая прохладная волна.
И в ней, как в океане растворится;
Вся вялость наступающего дня.


Рецензии
Очень " вкусно " и ароматно написано ! Я даже ощутила запах Вашего чая ! Спасибо !

Людмила Веселова 2   03.11.2013 22:32     Заявить о нарушении
И вам спасибо Людмила.

Орлов Дмитрий Владимирович   06.11.2013 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.