Единое

День завершен. Исчадие ада
Побеждено святым огнем.
Но разве ты тому не рада,
Что в мире стало этим днем?

Раздвинулись засовы скорби,
Разжал тиски зловредный пес.
От скорлупы вчерашней просьбы
Остался лишь песчаный плес.

Превозмогая боль, усталость -
Следы ночного бытия,
Тебе от мути той досталось -
Оплот любви, где ты и я.

Нас двое, вместе мы вовеки.
Следы твои лишь на песке.
Пусть в счастье будут человеки -
Творения Бога, дань в руке.

Прими сей дар. Раскрой объятья,
Воспой заздравный гимн себе!
Все, что могу тут пожелать я,
Уже вершится по судьбе.

Не будут ссоры и обиды
И крик заблудших душ смущать
Твои прекрасные ланиты.
Нет тайн, что могут возмущать.

Прислушайся ты к шуму ветра,
Движенью жизни за окном.
Не забывай всегда, что где ты -
Там светлый путь счастливым днем.


Рецензии