Апрель

Под небом северным апрель,
Устав от ледяной натуги,
Хрустальные рождает звуки,
Роняя звездную капель.

А зимний снег - век серебра,
В апреле он уже тускнеет
(В закате бледном розовеет),
Но доживет лишь до утра.

Сбежит под гору ручеек,
Наполненный девичьим смехом,
Как будто бы с апрельским снегом
Печаль легко сойдет со щек.


Рецензии