Метаморф
- Мы часто задумываемся о том, что мы странные или страшные или плохие. Эти мысли заползают к нам в сознание и точат его своими зубами сомнений, самотерзаний. - Мужчина рассмеялся тем странным, лукавым и таким приятным смехом, который только может быть. - Мы сами себе создаём проблемы, от которых хотим убежать. Замыкаемся в себе, потому что сами создали иллюзию своего страха и своих страданий. Я видел человека, который однажды вышел на улицу и крикнул: "Да я такой. И мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не собираюсь меняться, дабы вы смотрели на меня иначе, чем как на говно". И что от этого изменилось? Да ничего. Кроме того, что он, сейчас, преуспевающий безнесмен с любящей женой, которая полюбила его ещё до того, как он стал богатым. И она приняла его таким, какой он есть. Это и есть самое лучшее.
- А как же те, кого изменяет окружение? - Девушка нахмурилась. - Они тоже играют своё влияние.
- Да. Эти самые любимые. Они требуют от тебя что-то, а ты просто не можешь И так продолжается, пока они сами не попробуют поменяться. Чего-то хотят, с чем-то носятся. Тоже самое, что пытаться японскими палочками выпить море. Потихоньку, потихоньку, а смысла-то и нет.
© Copyright:
Александр Киба, 2011
Свидетельство о публикации №111072003658
Рецензии