Змея

 Мы  уютно  расположились
на  траве, чтобы  отдохнуть,
пофилософствовать, как  вдруг               
                ***
Проползла  с достоинством
Гибкая змея.
Следила   завороженно
За темной лентой  я.

Сначала испугалась.
Потом ее жалела.
Среди лопат и граблей
Как ты уцелела?

В какое одиночество
Спеша укрылась ты
В мерцании тревожной
Змеиной красоты?
            *****


Рецензии