У меня ночевала осень...

У меня ночевала осень.
Просто так постучалась в дом.
Я впустила, совсем не гоже
Обижать даму в золотом.

А она, пригорюнившись, села
В моё кресло у серой стены,
Что-то долго в меня смотрела:
 -Вот теперь мы с тобой равны.

Как ругала меня ты, не веря,
Что когда-то придёт пора
Ветерком постучу в твои двери,
И не выгонишь со двора.

Ты меня за грязь не любила,
За тоску моего дождя,
Ты была молодой, ранимой,
Но теперь не гони меня.

Тяжело золотое платье,
Надоело, а бросить жаль -
Всё равно придётся менять его,
В ноябре закутаюсь в шаль.

Может, снова приду, не знаю.
Может, стану мотивом снов.
Постучусь, ты впусти, я не злая,
Я пришла из твоих стихов.
      20.07.2011г.


Рецензии
Прелесть какая!!! Так трогательно, Таечка!!!

Ольга Антонова 6   13.08.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Осень - моё любимое время года! Можно отдышаться от летнего марафона.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   13.08.2018 18:25   Заявить о нарушении
О, и МЫ очень любим!!!

Ольга Антонова 6   13.08.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.