Он знает...

                "В моей стране,
                Где очень мало дней..."
                М.Румянцева








...он знает, что во мне горят неосторожно:
и солнце над Невой, и звёзд - мадридских - ряд...
но сны, что кое-как бредут по бездорожью,
не-знамо для чего о вечном говорят...
достигнуто ли то, в чём не было успеха,
настигнуто ли то, за чем бежать невмочь...
разделится на "да" и "нет" чужое эхо,
и "каменным цветком" в ладони ляжет ночь...
ползёт-ползёт луна - небесная улитка...
под жилкой на виске - пульсирует курсив...
и старый сад войдёт в раскрытую калитку,
древесным языком округу огласив...
...он знает, что меня легко сменить на прочих,
вернув карандашу - не-начатый эскиз...
и линия руки - один короткий прочерк...
"а далее - лети, лети, то вверх, то - вниз"...


Рецензии
Знает да не знает.. Мало ли кто что знает... -(ворчу по-бабушкиному -
обидно же за ЛГ!)
Замечательный стих!

Доктор Нэля   21.07.2011 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.