Быть может песня

Стояла тёплая пора
И на носу цвели веснушки.
Мы захватили только кружки
И со двора...

В тот самый лучший из миров,
Где так отчаянно бездомны...
Где в недосказанности слов
Глаза бездонны.

А этот помнишь - тёплый ветер,
А это - тёплое вино?
Моё родное лихолетье -
Моё кино!

Сирени цветик пятилистный
Там сорван мною на бегу,
Я загадала - всё смогу,
А жизнь как выстрел...

Мы строим наши города,
Где сквозняки - замена ветру
И вспоминаем, что бессмертны,
Лишь иногда.

Я отключу свой телефон.
Слова безлики, часто ложны.
Пусть прорастёт под тонкой кожей
Мой старый сон.


Рецензии