Наше бесконечное время

Слова бесконечной победы
летят в золотые копилки.
Слова абсолютной победы
крадут перелётные птицы.
Гимны великой победы
тают в устах мертвецов.
Нам остаётся лишь верить
в наших отважных отцов.

Гладкие красивые мысли.
Маленький отважный тостер.
Наше бесконечное время,
наш необитаемый остров.
Ветер проделает дыры
в душах безликих людей.
Нам остаётся лишь верить
в незыблемость стен и вещей.

Сгорела последняя спичка – 
я возвращаюсь домой.
Во дворах молодёжные стычки –
Да здравствует мордобой.
Однако весна смеётся –
на улице дождь и слякоть.
Надоело бездумно верить,
надоело всё время плакать.

Комья чужих изречений
на лице проступают как пятна.
Мы живём по приказу
и любим друг друга наглядно.
А на самом-то деле скоро
нас всех замочат в сортирах.
Наши тала упакуют в мешки
люди в строгих военных мундирах.


Рецензии