Война
люди не ждали чуда с небес
но жизнь отдавали без сожаления
Русский солдат дрался за честь.
Чёрной кометой свинцовый закат
снова и снова падал снаряд
красным огнём горели дома
белой стеной опустилася тьма.
Ветер колышет Русское знамя
город в свербящем глотку дыму
дома охватило яркое пламя
люди с тревогой спешат на войну.
Жизнь человека в миг угасает
В миг тщеславия, боли и лжи,
Но люди всё так же её играют
В глазах человека одни миражи.
Война истребляет словно в кошмаре
Сотни тысяч невинных людей
Немцы стреляют, яму копая
Всё глубже себе, рукою своей.
Немец вперёд идёт саранчой
Напрочь забыв про слово любовь
Русский держится словно скалой
В душе презирая битвы и кровь.
Солнце восходит девятого мая
А мы не рабы на нашей земле
Деды получили почесть и славу,
Но нам не вернуть погибших во тьме.
Свидетельство о публикации №111072003354