Опять, бабушка!
Ну, бабушка, скажи, в чём тут моя вина?
А если ноги прыгают? И всё движенья просит?
От радости кружится голова!
А книжки эти я вчера листала,
И кое-что в них всё-таки прочла,
И текст огромный я переписала,
И ягод полстакана набрала.
Ах, ноты вкривь и вкось расположила!
Но если музыка в ушах была!
Зато все ложки я сегодня перемыла,
Сама себе косичку заплела.
Нет, всё равно не зря приехала в Елово:
Никто тебя не гонит со двора,
У нас ни ягод, ни таких просторов,
И до полночи не гуляет детвора.
А дедушка сердит! Что ж, дело стариково,
Ведь он уже забыл, как тяжело молчать,
Но я ему скажу поласковее слово,
И перестанет дедушка ворчать.
Свидетельство о публикации №111072003273
Елена Ларская 04.11.2011 11:22 Заявить о нарушении