***

Эх любовь, любовь
Озорная кровь
Всё б цветы дарить
Сказки говорить
Солнышко хвалить
Да на свете жить
В темноту глядеть
За себя радеть
За себя радеть
В пустоту глядеть
Отпускать венцы
Да сквозь пальцы
Да сквозь руки
Через муки
Через Солнышко
Через Месяц
Через месяц
Да через год
Всё вернётся вдруг
Да всё вновь придёт
И своё возьмёт
В поле унесёт
Песенку споёт
Про то как день встаёт
Про то как день встаёт
Да ночь уходит
И ручей бежит через голову
И река течёт на две стороны
Пахнет кровь травой
Пахнет день судьбой
Восвояси жить
Далеко ходить
Тихим шёпотом
Приговаривать
Зубы острые
Заговаривать
Через пень – бурьян
Через лес густой
Через мрак слепой
Через тучи ввысь
Улетала ночь
Уходила ночь
Убегала ночь
Через сердце прочь
Из-под камня встал
Одинёшенек
И раскрыл глаза –
Золотые дни
Новый зверь лесной
Да неведомый
И неслыханный
И невиданный
Покатилась пыль
От печной золы
Покатился дым
Из печной трубы
Закипела кровь
Зазвенел топор
Понеслись в полях
Ветры буйные
Унесли они
Жизнь ненужную
Тело дряхлое
Ненавистное
Обглодал тот зверь
Да невиданный
Кости жёлтые
В землю-мать зарыл
Накормил её
На луну завыл
Песнь свою запел
Про то как день встаёт
Новый день встаёт
Гонит беды прочь
И ветра шумят и
Цветы цветут
Отступает ночь
Убегает ночь
От него бежит
От тебя бежит
Да от меня бежит
А в земле сырой
Мёртвый враг лежит
И не быть ему
Больше воином
Удалым отцом
Старым дедушкой
Приходи скорей
Новый день лихой
Приводи с собой
Ты своих гостей—
Солнце ясное
Ветры буйные
Лето красное
Воды бурные
Да высок костёр
Нож в руке остёр
И широк простор
И велик простор
Новый путь лежит
В вышние миры
Да в Сварожьи сны
А на встречу вдруг
Выйдут Боги все
Станет светел он
Славный новый день
Солнце ясное
Оглянись вокруг
Подари любовь
Озорную кровь
Всё по-новому
Всё по-новому
Всё по-новому…


Рецензии