Две стороны одной медали
Но Им не повезло. За пеленою дней
Они не видят ничего. Они - слепцы,
А зрячие их крайне раздражают.
Дарами их задаривает Бог,
Но!
Они на зрячих катят бочку,
И не понятно почему, к ним щедро
Провиденье. Возможно, Бог за слепоту души
Им дарит земное злато.
А зрячим мудрецам, постигшим мир и тишину души,
Подняться над земным,
Удушливым материальным благом -рай!?
Сменить бы маски, сменить бы краски
В калейдоскопе дней.
-------------------------------
Две стороны одной медали:
Одним - духовные дары побед,
Другим - материальные пагоны злата-власти
Но все же...
Не плохо б вылезти из двойника
И посмотреть на мир и жизнь другими зеркалами.
Свидетельство о публикации №111072003174