Потому, что вчера

На пути у меня встал тёмный лес,
И капли дождя упали с небес…

На другой планете есть свет и ветер,
И в другой вселенной есть другие песни…
Люди там живут бок о бок, вместе…

А у нас не так, лишь тьма и мрак…
Только капли дождя очистят тебя и меня…

Только пустошь дорог,
Только топот сапог…
Нам в дороге помог
Чистой воды глоток…

Развалины домов,
И люди, но без снов…
Потому, что вчера
Закончилась война…(Е. Майоров 30.10.2009)


Рецензии