На свадьбе друзей...
дорогая, ты счастье моё. От слёз и волнения, как у девчонки, в предчувствии
сказки красивой, забилось вдруг сердце и счастье, казалось мне, вот оно рядом,
наконец-то, пришло но, длилось, увы, так, недолго, оно. Который уж день,
твой веселый и, любящий взгляд, стал равнодушен, как будто бы встрече со мной,
ты как прежде, милый, больше не рад. Поверь же, родной, я всё та же, на меня
взгляни, отчего так дрожат, твои руки, когда обнимаешь ты плечи мои.
Не то в них желанье и сила не та, в твоих черствых объятьях, не чувству я тепла!
Застыли слова на губах, душа холодна и от счастья, уже не поёт, лишь изредка,
горькой гримасой улыбка мелькнёт. Мысли твои далеко, не со мной, с кем блуждают
они, если в сердце твоём, другая, ты мне прямо скажи, только жалостью душу мою,
не тревожь, пусть лучше горькая, правда, чем годами приторно сладкая ложь!
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111072002978