Самому себе

Не обвиняй весь мир
                в своей несчастной доле:
Нет в жизни счастья
                без твоих трудов и воли!
А потому работай
                много, честно, не ленись,
Работай, если это
                нужно, до мозолей !

Не обвиняй весь мир
                в тяжёлых неудачах,
Не ной, не плачь - нет
                пользы ведь от плача!
Коль нужно Богу
                в церкви помолись!

И, главное, верь в то,
                что есть всегда удача
Для всех, кто "пашет"
                так же, как и ты ...
Верь, друг мой,
                в воплощение мечты!

                27.11.07 - 20.07.11


Рецензии
"Нет в мире счастья, лишь покой и воля" . А.П.

Элласветлов   20.07.2011 19:17     Заявить о нарушении
В оригинале:"На свете счастья нет,
а есть покой и воля ... " А.Т.

Анатолий Токаренко   22.07.2011 07:46   Заявить о нарушении
Да-да, конечно.

Элласветлов   24.07.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.