051. На пиво просит бомж. 2010-10-17

      НА ПИВО ПРОСИТ БОМЖ

Дорогу перерезав,
на пиво просит бомж,
мыслишка в душу влезла:
«Я на него похож».

Упорно вижу мерзость,
в себе – любой изъян,
хотя с утра – не бездарь,
не болен и не пьян.

Но, как у «психа» – ступор,
в ушах толчки и гул:
«Мне жизнь один лишь мусор
складирует в судьбу».

2010-10-17
Москва


Рецензии