Средь парковых деревьев ветер веет...

Средь парковых деревьев ветер веет,
На атомы распались звуки дня,
Дорожки в лунных бликах зеленеют,
Клубится ночь, цикадами звеня.

Отгородившись тишиной от мира
И лампу заменив на лунный свет,
В потёмках притаившейся квартиры
Бокал вина и пачка сигарет.

Один в ночи. Лишь мысли и сомненья
Со мною делят этот поздний час,
Переплетая нити размышлений,
Что посещают каждого из нас:

О тех годах, что канули в пучину
Житейских остужающих морей,
Что, подрастратив жизненную силу,
Так и не понял сущности людей.

И что друзья – герои фотографий
Рассеяны по миру, как песок.
Перебирая факты биографий,
Вдыхаю словно прошлого глоток.

И что живу, как будто в ожиданье,
Но в жизни не бывает ведь чудес.
И что живёт меж нас непониманье,
А миром правит личный интерес.

Куда иду? Не знаю. Всё в тумане.
Доволен всем? Да что ты, Б-г с тобой.
И словно в перепившемся шалмане,
Врагом и другом может стать любой.

Ну почему я до сих пор не встретил
Тех глаз, что принесут душе покой?
Неужто за грехи я не ответил
И должен спорить с взбалмошной судьбой?

Сквозь свет ночи вдали я ясно вижу
Черты, что так ищу в потоке дней.
Но чем прохладный час рассвета ближе,
Тем чувство одиночества сильней.

Лишь музыка, которой посвящалась
Все годы и часы моя душа,
Воздушным диском медленно вращаясь,
Прольётся и поймёт меня сполна.

Как я далёк сейчас от блеска клавиш,
От звуков, что давали жизни прыть.
Но прошлое вернуться не заставишь,
И сложно путь вторично повторить.

Мы сами выбираем все дороги,
Приносим жертвы, выгоды прося,
Несёмся, спотыкаясь о пороги,
Бредём вперёд, крест выбора кляня.

А за окном давно уже светает.
Ночь отошла, рассвету уступив.
Так новый день завесу поднимает,
Тоску ушедшей ночи проглотив.

Вот первый луч пробил себе дорогу,
Весёлый вестник жаркого огня,
В бокале растворился понемногу,
Сверкнув надеждой будущего дня.


Рецензии
Феерично!

Ильяс Кадыров   13.10.2011 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.