Текст для романса
Листва опадает в саду.
На чуть дрогнувшей ветке
Озябший листок я найду.
Упадёт он на кромку
Щемяще короткого дня.
Вдруг услышу - негромко
Окликнули будто меня.
Но в душе моей грустной
Увядших признаний букет.
Моя память до хруста
Ломает течение лет.
Будто не было прежде
Того, что сегодня ищу,
Оглянусь я в надежде
На оклик... И вновь загрущу.
Последняя любовь, не избегай надежды,
что зыбкие мечты реальность обретут.
Любить я не могу неистово, как прежде,
Но нежность и покой в душе ещё живой
Пристанище надёжное найдут.
* * *
Свидетельство о публикации №111072002904