Море, любимое море! Памяти Г. В. Романова

В припевах используется
музыка О.Фельцмана на
стихи М.Матусовского из
х/ф "Матрос с "Кометы".


Море, любимое море!
Вижу я в утренний час!
Помню, на синем просторе
Пел Глеб Романов для нас!

Припев:

"Тот, кто рожден был у моря,
Тот полюбил навсегда
Белые мачты на рейде,
В дымке морской города!

Свет маяка над волною.
Южных ночей забытье.
Самое синее в мире
Черное море мое!"

Текст:

Голоса тенора света
Нам невозможно забыть!
С этим матросом с "Кометы"
Я бы хотел вместе плыть!

Припев:

"Море в далекие годы
Пело мне песни как мать!
Море меня научило
Грозные бури встречать!

Дорог мне кубрик матросский.
Скромное наше жилье!
Самое синее в мире
Черное море мое!"

Текст:

Пусть разделяет нас время!
Но не подвластны годам
Пушкин, Толстой и Есенин!
Все, что так дорого нам!

Пусть нет страны и нет флага!
Но остаются в веках
Доблесть советских людей и отвага!
Все, что так дорого нам!

Все, что так дорого нам!


Рецензии