Игра с огнём

Ты знаешь, как пламя опасно,
Ты знаешь всю силу огня.
Но искры сама ежечасно,
Разжигаешь средь ясного дня.

Бросаешь угли на солому,
И ветром тот жар на версту,
Разносишь по полю ржаному,
Как краской по жизни холсту.

Огонь не оставит и пяди,
И жалость ему не под стать.
Но всё же чего это ради,
Из камня сей жар выпускать?

Она лишь игриво косится,
На танцы оживших огней,
И речью ответ разгорится:
«Да просто, ведь так веселей!»


Рецензии