я город-младенец

я город-младенец среди миллиона
выросших городов.
я город-младенец,уставший стоять
за весь настоящий год.
глянь-ка на руки-улицы,эстакады,
скверы,проспекты,мосты.
парки,районы,бульвары,вокзалы,
трассы,аллеи мои :
их топчут прохожие каблуками,
вонзаясь в стальной каркас.
я же всего лишь - маленький город,
описанный парой фраз.
в фундамент босой проросли корнями
ветви плакучих ив.
и я,открытыми настежь окнами,
вкушу ароматы их.
и хладный дождь в позвонок асфальта
тревожит и будуражит.
я так устала смотреть на мир
глазами пятиэтажек.


Рецензии
"я же всего лишь - маленький город,
описаный парой фраз."
Отлично! Только в слове описанный две Н:) или так задумано? Вроде, иронии нет по стиху
~^~^~
С теплом,

Гавриш Альбина   19.10.2011 09:01     Заявить о нарушении
точно,две :) у меня клавиатура порой подглючивает :)

Любовь Михеева   19.10.2011 22:17   Заявить о нарушении