В нашей книге

В нашей книге на каждой странице,
Сотни светлых изнеженых слов,
Илюстрации неба, и птицы,
Свили гнезда на крышах домов,
Быть символикой чистого счастья,
У ненастья порою в плену,
Бьется пульс, я держусь за запястье,
Ощущая слепую вину,
Где я был? где я был эти годы?
Тихой грустью себя убивал,
Может так же желая свободы,
Сам себя в кандалы заковал?
И дорогой с огнями ночными,
Я бродил спотыкаясь о страх,
Серым пеплом, глазами пустыми,
Натыкался на слезы и прах,
Все сгорало чего я касался,
А в глазах синий северный лед,
Я блуждал, я ходил, я скитался,
Без надежды что мне повезет,
И часы пробивают двенадцать,
Белым снегом одетый упал
Силы кончились! хватит скитаться!
Все закончено , кончился бал,
Фейерверк в небесах расцветает,
Затмевает мой взор скатерть тьмы,
Кто то нежно меня обнимает,
И дает мне дыханье взаймы,
Белых крыльев твоих не увидеть
Но не колят снежинки лица,
Не хочу я вопросом обидеть,
Но спрошу-ты ли вестник конца?
Но в груди моей громкие стуки,
Я живой?Почему ты молчишь?
Ты лишь тихо поднимешь на руки,
И со мной в небеса воспаришь...


Рецензии