Философия

А ведь в самом деле - себе посмотреть в глаза
Можно лишь один на один с идеальной поверхностью зеркала.
Вот поэтому ночь так поэтов коверкала,
И вытравливала стихи, чтобы Вечности рассказать.

А по мне, отражения жизни - недописанный автопортрет,
В чёрно-белых красках, силуэтно, как старый беззвучный фильм.
Вышибается клином клин,
Среди согбенных, тёмных спин
Ты как будто бы отличим.
Обречённости больше нет.

И ласкаются под ладонью
Недосказанные слова,
Будет всё по-другому...
Что же... Не поспоришь, но не смолчишь.
Под июльским нещадным солнцем
Не выдерживает листва,
Закипает вода в колодце.
Безо всяких на то причин
Вырывается философия

Из-под пальцев,
Как из силОк.
А ведь в самом-то деле... Знаете,
Меня что-то понесло...


Рецензии
С Новым годом, Наташа! С Новым счастьем! С Новым подъёмом философской мысли! Полной удачи в Новом году!

Станислав Андреев-Гренин   11.01.2012 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.