Мысли гениев... Николай Марченко

***
Мысли гениев
Иголками ранят моторы
Индивидов, слоняющихся
По улицам обгоревшего города.
Картины художников изрядно
Изнеженных гением,
Украшают склепы своих Родителей.
Безликим правителям нравится
Ублажение лепетом судеб.
Бьются в окна птицы помешанные,
Кляксами чёрными по аквамарину
Размазанные.
Обугленные тела судеб уже не пугают
Серые массы людей…
Всех ждет Катарсис. *



* Катарсис (лат.) – очищение души перед смертью


Рецензии