***
С той поры, как начались скитания.
Матерь Божия, заступница, приветила
Сироту, что жаждет покаяния.
Матерь Божия смотрела вглубь,
Не в сторону.
И упала завеса проклятая.
Повернула я нечайно голову
И увидела ТОТ взгляд с распятия.
Поняла, где Путь, а где – беспутье,
Напрягла всю волюшку, мне данную,
Помолилась, чтоб прошло распутье
И грехи исчезли окаянные.
А потом взяла котомку скудную
И пошла путем тернистым с малой
Верой.
Матерь Божия, помилуй, душу юную,
Помоги мне повстречаться с верными.
С каждым днем всё меньше сил и
Пламени.
С каждым днем темнее ночи в чистом поле.
Дай мне силу разобраться в знаменье:
Может, я пойму, что это – Доля.
Свидетельство о публикации №111072002488