***

Я буду извиняться тихим шепотом сама с собой, держаться буду умницей. Я стану неоконченным подопытным для каждого прохожего на улице. Я буду неприветливей, чем радуга, ласкающая нежно капли шумные, шнурки я завяжу сегодня натуго и побегу сквозь тучи - неразумная. Беспечная, быть может, но отчаявшись, я помолюсь за тех, кто слишком дорог мне. И сотню ещё раз наобещаюсь я сквозь запертые напрочь веки сонные, простреленные снами. Невозможного я снова попрошу у друга мысленно, рождая слишком лёгкое из сложного, рождаясь словно заново, немыслимо. Встречая новый день как оправдание несказанного иль не совершённого, с прозреньем, отказавшем мне в свидании, распахнутого настежь и влюблённого в Ничто, происходящее из панциря, чьи страхи не скрываются в незнании, ребром встают на остриё из карцера... выискивая долю оправдания, выдёргивая ритмы непривычного, выстраиваю рифмы в предложения, от неприкосновенного и личного - до самого немого отчуждения.
Шаги чужие заглушая топотом, я выйду в этот вечер бегать пО полю
и буду извиняться тихим шёпотом
всевидящему,
ласковому тополю.


Рецензии