Лепесток нежно-синего цвета

Лепесток нежно-синего цвета,
Прилетел и упал на ладонь.
Словно синего неба кусочек,
Заглушил, утолил мою боль.

О цветы! Вы даны как отрада,
Как нектар для иссохшей души.
Захлебнулся бы я от радости
Васильковым полем ржи!

И ходил, и ходил бы полями,
До заката, до первой звезды.
Утолили мои печали
Вод - движенье и лик луны.

Тишина убаюкала, томно
И тревожно пропела сова.
На поля, вуалью прозрачной
Опустился прохладный туман.


       2005г


Рецензии