Я стала курить

А знаешь, я стала курить.
Пусть буду в дыму - не пустая.
И ногти нервно кусая,
Я стала близких дурить.

Не в шутку, все очень серьезно.
Вчера, например, я хотела
Покинуть ничтожное тело.
Сегодня уже слишком поздно.

Мне снятся кошмары ночью.
Со страхом своим умирая
Стучусь в двери лживого рая.
Смешно и по-детски. Уж точно...

Вполне адекватна. Но все же
Глотаю комок валерьянки.
И снова гуляния, пьянки.
Задумаюсь , может быть, позже.

Тут ты не причем. Оступаюсь.
Мы все совершаем ошибки,
Но каемся как-то не шибко.
Я также тебе сейчас каюсь.

Я стала курить. Так ведь легче.
Пытаюсь забыть, что забыто.
Унынием вязким укрыта.
...Вот так вот еще один вечер.


Рецензии