Не та в России колея...
Хоть Пушкин смотрит только прямо,
Но кончилась Россия вся,
Что вновь дурак. Что снова яма.
А разговор хоть про Европу,
Куда Петр прорубил окно,
Но на окно сел кто-то жопой,
Не пропускает свет оно.
То стало всем понятно вдруг,
Что Сталин нужен на тех жадных,
Кто грабит нас, чтоб к стенке сук
Тех, чтоб им стало неповадно.
Становится вновь у господ
Те держимордовские лица,
Когда спасается народ
От них бежать хоть за границу.
Россия, как же ты ухабна,
Когда речей под высший сорт,
Что произносишь так похабно,
Воротит что от Держиморд.
А Пушкин, он же как запруда
К барьеру вышел на дуэль,
Ему как ни было бы трудно,
Он не допустит беспредел.
И он стоит как символ чести,
Россию заслонив собой,
Являяся священной местью
За все отчаянье и боль.
Что кто ворует, кто плебей,
И не в тюрьме в России вор.
Россия на глазах глупеет,
Что пляска в ней, а не позор.
А я все Пушкина читаю,
Перед глазами все дуэль,
Что до того честь почитают,
Искоренить чтоб беспредел.
Мы с Пушкиным не устарели,
И в жилах у кого-то есть,
Что в выборе меж жизнью с смертью
Восторжествует все же честь.
И я пришел туда, где Пушкин,
Хоть правда и жестока с ним.
Дуэль. С ней кончились игрушки,
Чтоб настоящей стала жизнь.
Мастеровым стал Петр Первый,
А не какой-то в жизни жлоб,
И Пушкин так стреляй же первым
Тому Дантесу прямо в лоб.
Что так как раньше мы глядели
Кто в мире чище, выше всех.
Чтоб не старели, молодели
Вновь в высшем званье «человек».
Свидетельство о публикации №111072002137
зачем его тянуть в это болото Росийской колеии
русские сам сделали свой выбор (почитайте ещё раз) вы увидите его отношение к этому(перед смертью)
Верра Ника 20.07.2011 09:54 Заявить о нарушении
Когда мы вождя хоронили:
То зубы царёвы над мертвым певцом
Почетную дробь выводили.
Такой уж почет, что ближайшим друзьям —
Нет места. В изглавьи, в изножьи,
И справа, и слева — ручищи по швам —
Жандармские груди и рожи.
Не диво ли — и на тишайшем из лож
Пребыть поднадзорным мальчишкой?
На что-то, на что-то, на что-то похож
Почет сей, почетно — да слишком!
Гляди, мол, страна, как, молве вопреки,
Монарх о поэте печется!
Почетно — почетно — почетно — архи-
почетно, — почетно — до черту!
Кого ж это так — точно воры вора
Пристреленного — выносили?
Изменника? Нет. С проходного двора —
Умнейшего мужа России.
19 июля 1931 М.И.Цветаева
Верра Ника 20.07.2011 10:05 Заявить о нарушении