Памяти Д. Д. Мелисова
Мы начинали о пустяшном.
А доходили до высот,
Что подарил нам День вчерашний.
И в дачной тени, за окрошкой,
Мы обсуждали судьбы мира.
И нам казалось будут вечно:
Политика, газеты, лира.
И все-таки нам ближе лира!
Поэзия, наука, смыслы –
Но мы скрывалися от мира
И улыбалися как лишние.
И заговорчески мигая,
Когда на праздниках сидели,
Но никакого не обижая,
Мы что-то главное прозрели…
Нам было весело вдвоем,
Мы начинали о пустяшном…
А доходили до Высот,
Что подарил нам день вчерашний…
Свидетельство о публикации №111072002121