Маска

Маска без чувств. Маска без жизни...
Всюду обман, изобилием нитей!
Сложно понять, но труднее быть понятым.
Вновь убегая от ярой погони!
Вслед только пули и крики врагов!
Что-то не так, ты черт, а не бог!
Есть только зверь, что сияет в глазах!
Видеть дорогу! Вперед
лишь бежать!!!
Помнить о том, что нельзя доверять!
Помнить, но всё же без правил играть!
Вновь нарушая тупые законы,
Жить, заглушая страдания стоны...
В миг разрушая плотины, мосты.
Я-то вот справлюсь, а сможешь ли ты?
С колен поднимайся, дружище, пора...
Нет, не догонят, не верь никогда!!!
Вновь начинать с чистой страницы,
Путь написать и испариться!
Пусть поиграют, поищут еще!
Пусть...маске уже всё равно!
Тихо надета на лица она,
Память скрывает день ото дня!
Снять невозможно и выбросить тоже!
Можно лишь жить, без законов, по-волчьи...
В беге доказывая, что ты не ничтожество!
Не позволяя другим с ума тронуться!
Быстро пройдут такой жизни года,
В маске...все в маске! Кроме тебя!!!
Снял по дороге и смотришь так искренне,
Будто бы ангел человечески низменный!
Все отвернуть, все, как один!
Тело останется возле руин!
Пулей пронзенное сердце затихнет...
Только лишь маска останется чистой!...


Рецензии
Затронута глубокая нить, нашего подсознания, кто мы есть на самом деле и! какие маски носим, выходя за порог...
Спасибо, философское произведение,на мой взгляд.
С ув. Алёна.

Алёна 7   05.10.2011 14:57     Заявить о нарушении
Мы действительно всю жизнь носим маски и когда снимаем происходит описаное, может, конечно, и без такой жестокости. Спасибо)

Келлис   05.10.2011 19:39   Заявить о нарушении