Молча

Отмолчались.
Который день -
Словно бабочку носишь в горле
И боишься кричать.
На мёртвый
Смотришь холод... и на людей.
Людям боязно унывать,
А зима - хороша на запах.
Ветер носит собак.
На лапах
У собак - только снег, летать
Разучившийся.
Провода
Над дорогой звенеть умеют.
Что осталось? - Шарфы да шеи,
Чтобы кутать их. По шарфам
Различаются те, кто зол
И кто просто гуляет молча -
Надвигай на глаза - от полчищ
Снеговых острокрылых пчёл.
Отмолчимся.
Который день.
В бессловесной завязке выжить -
Бесполезно.
Оттают крыши...
И обвалятся на людей.

19-20.07.2011


Рецензии