Песнь Горной Шории

 


Много мест обошел и объехал,
Много видел и рек, и озер.
Красотою пленяли рассветы,
И закатов лиловый костер!

Эти синие, звонкие дали,
Без конца и без края тайга.
Если Шорию вы не видали,
Красоты не познали тогда. 

Этот воздух волшебный, кедровый,
Пить готов полной грудью в взахлёб.
Услаждать взор пейзажами новыми.
Проезжая по лентам дорог.

Утро, туман через гриву,
Прольется как молоко.
Солнце встает торопливо,
Звуки камуса плывут далеко.


Над Мрассу туман уж поднялся,
По небу плывут облака.
Да - день погожий задался,
И ждет улов рыбака.

Реки горные, реки бурливые,
Мрассу, Кондома, Томь, Чебалсу.
С горных ручьев набираете силы вы
Чистые воды в долины несут.

Прохладно – прозрачные струи,
Иссохшим  губам поднесу.
Напьюсь и души мои струны,
Зазвучат, запоют, вознесут!
 
Величаво стоят над тайгою,
Эти горные стражи страны.
Вершины Мустага,Кубеса,
                Патына
Достоинством воинов полны...

............................
2009г.


Рецензии