Амур

Пропылил КАМАЗ,  коптя солярой.
Улица, прохожие, киоск…
И напомнил пригород  Самары
Родину – далёкий Комсомольск.

Я шагаю, жизнь свою итожа.
Вот и берег, на душе легко.
Чем-то Волга на Амур похожа,
Только до Амура далеко!

Мой Амур в себя вбирает реки,
Словно стрелы ловит на бегу.
Мой Амур, представьте же, навеки,
Полюбил амурскую тайгу.

Девушка навстречу, взгляд  манящий,
Словно неизведанная даль.
Замер я, забилось сердце чаще.
Нет… Не ты, конечно… Очень жаль…


Рецензии