050. Потолок этажа. 2008-06-01

             * * *
Потолок этажа
зной нагрел до предела,
дефицит метража
вверг в испарину тело.

Я – романтик давно,
и от прозы мне больно.
Распахнул в мир окно,
духотой недовольный.

Ветер двинул вразброд
купы вётел с листвою;
облаков быстрый ход
словно скорость удвоил.

Шторы кверху взметнул,
вихрь-шалун суматошный,
с треском рамы сомкнул,
что раскрыл я оплошно.

2008-06-01
Москва


Рецензии