О Любви

Наверно, мы с тобою просто не знакомы,
Я где-то слышал о тебе и, кажется, встречал,
И говорили мне друзья и посторонние,
Что мы были близки, а я не замечал.
Быть может, это ты со мною зло шутила,
Меняя маски вместе с ними роли,
То целовала, то пощечины дарила,
Перед тобой, твердят, склонялись короли.
Быть может, это ты дарила крылья,
И ветер в паруса мне направляла,
То вешала веревку мне на шею,
То поводком коротким усмиряла.
Но память знает слишком много лиц,
Характеров различных и поступков,
Людей, теперь совсем уже чужих,
Открыток пыльных в ящиках столов,
Я сам дарил и розы и пощечины,
Улыбки, слезы, те, что ныне невесомы,
Как тысячи других мужчин и женщин,
Которые твердят, что мы знакомы.
Скорей всего, мы все же не встречались.
Быть может, на страницах мудрой книжки,
Я просто спутал тебя, с кем мы распрощались.
Ведь прежде знал тебя лишь понаслышке.
Ну а сейчас здесь ты или не ты?
Глупей вопроса я бы не придумал.
Я долго ждал впотьмах все эти годы.
Ну что молчишь? ведь я тебя узнал.
Не просто сердце нынче беспокойно,
И сон нейдет, себя не узнаю.
"Все будет хорошо." - ты отвечаешь.
Я рад, что ты пришла, быть может чаю?


Рецензии
Виннстон спасибо тебе за твои прекрасные стихи удачи и процветания

Вова Везунчик   18.03.2016 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Виннстон Пухов   03.06.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.