Ливень

Такого  ливня  я  ещё  не  знал!
Вода  лилась  не  из  ведра -  из  бочки.
Сосновый  лес  роптал, гудел,  стонал.
Вода  накрыла  все  бугры  и  кочки.

Шальную  тучу  шквалом  принесло
Из- за  реки.  Гроза  стрельнула  пушкой.
Исчезли  разом  роща  и  село
С  горой,  садами,  избами,  церквушкой.

Я  видел  тучу, собирал  грибы.
И шевельнулось  где-то  в  подсознанье,
Что  лес  не  зря  притих,  а  будто  бы
В  предчувствии,  каком-то  ожиданье.

Но  вихри  быстро  тучу  унесли
И  воздух  ароматный  в  грудь  стремится,
И  тёплый  дух  поднялся  от  земли,
И  радостно  в  ответ  запели  птицы... 
 
Бывает,  надвигается  «гроза»
С  женою   под  трезвон  кастрюль  и  ложек.
Но  поцелуешь  милые  глаза –
И  высохнет  любимушки  слеза.
Хотела  бы  позлиться,  но  не  может.   


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.